Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen

Mit Tomaten

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Basilikum-Pesto
  • 20 g Pinienkerne
  • 120 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 60 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Rucola
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Schritt 1
 

Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Pesto vermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

Schritt 2
 

Ein Ofengitter auf mittlerer Schiene platzieren und darauf eine gusseiserne, ofenfeste Pfanne mit hohem Rand stellen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3
 

Für den Teig Milch, Eier, Mehl und Salz mit einem Handmixer glatt verrühren. Sobald Ofen und Pfanne heiß sind, die Pfanne vorsichtig herausnehmen, die Butter darin schmelzen und verteilen.

 

Schritt 4
 

Den Teig in die heiße Pfanne gießen, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist und die Ränder an den Seiten hochgewandert sind.

 

Schritt 5
 

Den fertigen Ofenpfannkuchen mit den Tomaten, Rucola und den gerösteten Pinienkerne belegen.

 

krautkopf

Krautkopf

Das Rezept "Ofenpfannkuchen mit Tomaten" wurde für uns von Krautkopf entwickelt. Vielen Dank dafür!

www.kraut-kopf.de

Wir wünschen einen guten Appetit!