
Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schritt 1
Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Pesto vermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Schritt 2
Ein Ofengitter auf mittlerer Schiene platzieren und darauf eine gusseiserne, ofenfeste Pfanne mit hohem Rand stellen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Für den Teig Milch, Eier, Mehl und Salz mit einem Handmixer glatt verrühren. Sobald Ofen und Pfanne heiß sind, die Pfanne vorsichtig herausnehmen, die Butter darin schmelzen und verteilen.
Schritt 4
Den Teig in die heiße Pfanne gießen, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist und die Ränder an den Seiten hochgewandert sind.
Schritt 5
Den fertigen Ofenpfannkuchen mit den Tomaten, Rucola und den gerösteten Pinienkerne belegen.

Krautkopf
Das Rezept "Ofenpfannkuchen mit Tomaten" wurde für uns von Krautkopf entwickelt. Vielen Dank dafür!