Holunderblüte-Orangenmilch

Holunderblüte-Orangenmilch

Erfrischend Fruchtig

Zutaten für 2 Portionen

    Grundrezept Holunderblütensirup

  • 20 Holunderblüten
  •  1 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 g Zitronensäure

  • Zutaten für die Holunderblüte-Orangenmilch

  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Vollmilch
  • 100 g Topfen Magerstufe
  • 40 ml Holunderblütensirup
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1185 kJ / 284 kcal
Fett11 g
Kohlenhydrate29 g
Eiweiß14 g
Broteinheit(en)2,4

Die Zubereitung

Schritt 1
 

Für den Holunderblütensirup Wasser und Zucker aufkochen lassen, die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronensäure hinzufügen und abkühlen lassen. Nun die Blüten hinein geben und ca. 4 Tage ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und in Flaschen oder Gläser füllen.

 

Schritt 2
 

Für die Holunderblüten-Orangenmilch die Schale einer Bio-Orange abreiben und die Orange auspressen.

 

Schritt 3
 

Die Milch, den Orangenabrieb und -saft mit dem Topfen und 40 ml Holunderblütensirup in ein hohes Glas geben und kurz mixen. In zwei Gläser füllen.

Tipp
 

Im Sommer mit Vanilleeis oder Eiswürfeln zubereiten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Website verwendet Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.