Haselnuss­lebkuchen

Haselnuss­lebkuchen

Mit Schokoladenglasur

Zutaten für 55 Stück

     

    Für den Teig:

  • 70 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Orangeat (fein gehackt)
  • 50 g Zitronat (fein gehackt)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb Schale)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • ca. 55 Oblaten (5 cm Durchmesser)
  • 200 g Schokoladenglasur
Drucken

Schritt 1
 

Butter und Zucker mit einem gehäuften TL Lebkuchengewürz und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl, Orangeat, Zitronat, Kakao, Backpulver, Nüsse und Milch zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

 

Schritt 2
 

Die Masse auf die Oblaten streichen und bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 3
 

Die Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur glasieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!