Waldmeister-Apfel-Spinat-Milch

Waldmeister-Apfel-Spinat-Milch

Mit frischem Spinat

Zutaten für 2 Portionen

    Grundrezept Waldmeistersirup

  • 100 g frischer Waldmeister
  • 1 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 5 g Zitronensäure

  • Zutaten für die Waldmeister-Apfel-Spinat-Milch

  • 400 ml Vollmilch
  • 100 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 60 g frischer junger Spinat
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 ml Waldmeistersirup
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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1244 kJ / 300 kcal
Fett9,5 g
Kohlenhydrate39 g
Eiweiß10 g
Broteinheit(en)3,3

Die Zubereitung

Schritt 1
 

Für den Sirup Waldmeister kalt abbrausen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, Zitrone und Zitronensäure zufügen und abkühlen lassen. Anschließend Waldmeister hinzugeben und ca. 4 Tage ziehen lassen. Anschließend den Waldmeister entfernen und den Sirup in Flaschen oder Gläser abfüllen.

 

Schritt 2
 

Für die Waldmeister-Apfel-Spinat-Milch den Apfel waschen, entkernen und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen und klein schneiden. Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

 

Schritt 3
 

Apfel- und Spinatstücke, Zitronenschalenabrieb und -saft mit Milch, Joghurt und Waldmeistersirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen. In zwei Gläser verteilen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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