Topfen-Reisauflauf

Topfen-Reisauflauf

Mit frischen Früchten

Zutaten für

4 Portionen

  • 80 g Milchreis
  • 250 g Milch
  • 2 Äpfel
  • 250 g Aprikosen oder Kirschen
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Topfen Magerstufe
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert2119 kJ / 507 kcal
Fett29 g
Kohlenhydrate39 g
Eiweiß16 g
Broteinheit(en)3,3

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min. | Backzeit: 60 Min.
 

Schritt 1
 

Den Milchreis in der Milch etwa 15 Minuten vorkochen und abkühlen lassen.

 

Schritt 2
 

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen und fein schneiden. Aprikosen oder Kirschen waschen und entkernen. Aprikosen in Spalten schneiden.

 

Schritt 3
 

In einer Schüssel Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den Topfen zugeben und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen und unter die Masse mengen. Die Zitronenschale mit dem Milchreis zugeben und unterrühren.

 

Schritt 4
 

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

 

Schritt 5
 

Die Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst die vorbereiteten Früchte einlegen, dann die Topfenmasse einfüllen.

 

Schritt 6
 

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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