Topfen-Reisauflauf

Topfen-Reisauflauf

Mit frischen Früchten

Ingredients for

4 Portionen

  • 80 g Milchreis
  • 250 g Milch
  • 2 Äpfel
  • 250 g Aprikosen oder Kirschen
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Topfen Magerstufe
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
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Nutritional information
Nutritional values per portion
Energy2119 kJ / 507 kcal
Fat29 g
Carbohydrates39 g
Protein16 g
Carbohydrate unit(s)3,3

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min. | Backzeit: 60 Min.
 

Schritt 1
 

Den Milchreis in der Milch etwa 15 Minuten vorkochen und abkühlen lassen.

 

Schritt 2
 

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen und fein schneiden. Aprikosen oder Kirschen waschen und entkernen. Aprikosen in Spalten schneiden.

 

Schritt 3
 

In einer Schüssel Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den Topfen zugeben und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen und unter die Masse mengen. Die Zitronenschale mit dem Milchreis zugeben und unterrühren.

 

Schritt 4
 

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

 

Schritt 5
 

Die Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst die vorbereiteten Früchte einlegen, dann die Topfenmasse einfüllen.

 

Schritt 6
 

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!