Tomaten-Basilikum-Butter
Zu hellem und dunklem Fleisch
Zutaten für 16 Portionen
- 250 g Butter
- 10 Getrocknete Tomate
- 4 EL Basilikum gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion | |
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Brennwert | 518 kJ / 124 kcal |
Fett | 13 g |
Nährwerte pro Portion | |
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Brennwert | 518 kJ / 124 kcal |
Fett | 13 g |
Für die Tomaten-Basilikum-Butter die Butter schaumig rühren.
Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden oder hacken.
Tomaten und Basilikum mit der Butter verkneten und das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Buttermischung auf Frischhaltefolie etwa 1 Zentimeter dick aufstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Anschließend mit einem Ausstecher ausstechen.
Passt zu hellem und dunklem Fleisch.