Schwarzer Schokoladen-Milchreis

Schwarzer Schokoladen-Milchreis

Zutaten für 4-6 Personen

    Für den Milchreis

  • 175 g runder Milchreis
  • 1 l Frische Bio-Alpenmilch, länger haltbar
  • 60 g Schwarzer Kakao (oder Back-Kakao)
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • Für die Schokogeister (optional)

  • 100 g Weiße Schokolade oder Kuchenglasur
  • 30 g Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min. | Kochzeit: 15 Min.
 

Schritt 1
 

1 Liter Milch in einem weiten Topf kurz aufkochen. Schwarzen Kakao einrühren und den Milchreis hineingeben. Kurz aufkochen lassen. Hitze runterdrehen. Mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 2
 

Dann Zucker, Bourbon-Vanillezucker sowie die Zartbitterschokolade unterrühren und den Schokoladen-Milchreis für 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit (orangen) Früchten oder weißen Schokogeistern servieren.

Schritt 3
 

Für die Schokogeister zunächst die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 4
 

Das Backpapier flach auslegen und mit einem Esslöffel einen Klecks Schokolade darauf geben. Anschließend mit der Rückseite des Esslöffels die Schokolade zu Geistern formen. Die Geister aushärten lassen. Tipp: Am besten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zartbitterschokolade oder Kuvertüre schmelzen.

Schritt 5
 

Inzwischen die Zartbitterschokolade oder Kuvertüre schmelzen. Wenn die Geister ausgehärtet sind: Mit einem Zahnstocher mit etwas Zartbitterschokolade auf die abgekühlten Geister die Augen und Münder vorsichtig "aufmalen".

Schritt 6
 

Schokoladen-Geister komplett ausgehärtet ganz vorsichtig vom Backpapier lösen. Achtung: Die Schokoladen-Geister können nur direkt auf dem schwarzen Milchreis serviert werden, wenn dieser abgekühlt ist, sonst schmelzen die Geister.

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Das Rezept "Schwarzer Schokoladen-Milchreis" wurde für uns von Jana aus Hamburg entwickelt. Vielen Dank dafür!

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