Schokomilch-Waffeln

Schokomilch-Waffeln

Mit Joghurt griechischer Art

Zutaten für 2 Portionen

  • 190 g Mehl
  • 50 g  ungesüßtes Kakaopulver
  • 10 g Backpulver
  • 1 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 240 ml Schokoladen-Milch
  • 60 ml ungesüßtes Apfelmus 
  • Butter, zum Einfetten des Waffeleisens
  •  

    Für das Topping:

  • Joghurt griechischer Art, Beeren oder Früchte der Saison sowie Schokospäne und/oder - sirup, nach Belieben
Drucken

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
 

Schritt 1
 

Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. 

 

Schritt 2
 

In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.

 

Schritt 3
 

In einer separaten Schüssel den Zucker, die Eier und das Vanilleextrakt schaumig rühren. Schokoladen-Milch und Apfelmus hinzufügen und gründlich verrühren.

Schritt 4
 

Die feuchte Masse zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nicht zu stark rühren, um luftige Waffeln zu erhalten.

Schritt 5
 

Den fertigen Waffelteig in das vorgeheizte und eingefettete Waffeleisen gießen und gemäß Bedienungsanleitung backen, bis die Waffeln knusprig sind.

 

Schritt 6
 

Die Schokowaffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen. Auf einem Rost abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.

 

Schritt 7
 

Die Waffeln nach Belieben mit griechischem Joghurt, Beeren, bzw. Früchten der Saison, Schokospänen und/oder flüssiger Schokolade garnieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!