Schokomilch-Porridge

Schokomilch-Porridge

mit karamellisierten Bananen

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 ml Schokoladen-Milch
  • 80 g Haferflocken
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • reife Banane, geschält und der Länge nach halbiert
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • eine Prise Salz 
  •  

    Für das Topping:

  • 60 g gemischte gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, nach Belieben)
  • Früchte nach Saison
  • Kakaonibs
Drucken

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schritt 1
 

Schokoladen-Milch in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

 

Schritt 2
 

Haferflocken, Kakaopulver sowie Salz zugeben und 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 

Schritt 3

Braunen Zucker in einer Pfanne so lange erhitzen bis er schmilzt, dann die Bananenhälften dazu geben und für drei Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bananenhälften wenden, Butter dazu geben und nochmals kurz anbraten.

Schritt 4

Porridge in Schüsseln füllen. Mit den karamellisierten Bananen, den gehackten Nüssen, Früchten und Kakaonibs garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!