Schneller Schichtkuchen

Schneller Schichtkuchen

Mit Kirschen im Glas

Zutaten für 6 Portionen

    Fruchtmischung

  • 200 g Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder eingemachte Kirschen
  • 2 EL Himbeersirup
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelmehl
  •  

    Joghurtmischung

  • 500 g Fit-Joghurt 0,7%
  • 50 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2-3 EL Orangensaft
  •  

    Außerdem

  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 Zweig

    Minze

     

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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert702 kJ / 168 kcal
Fett1,3 g
Kohlenhydrate32 g
Eiweiß6 g
Broteinheit(en)2,6

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.
 

Schritt 1
 

Die Kirschen waschen, putzen und entkernen. In einem Topf Himbeersirup mit dem Zucker in 100 ml Wasser aufkochen. In einer Tasse 2 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Kartoffelmehl glatt rühren. Mit dem Kartoffelmehl den Himbeersirup-Sud leicht abbinden und aufkochen lassen. Zum Schluss den Sud vom Herd nehmen, die Kirschen dazugeben, unterheben und abkühlen lassen.

 

Schritt 2
 

In einer Schüssel den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren.

 

Schritt 3
 

Die Löffelbiskuits in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in 6 kleine Weckgläser verteilen. Abwechselnd mit einem Löffel Kirschen und Joghurt einfüllen. Die übrigen Biskuitscheiben darauf verteilen und mit Kirschen und Joghurt abschließen.

 

Schritt 4
 

Zum Schluss mit Minze garnieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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