Deftiges Milchomelette

Deftiges Milchomelette

Mit pikanter Pilzfüllung

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 200 g Champignons
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel, gemahlen
  • Chilipulver
  • Majoran
  • 8 Eier
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 200 ml Fit-Milch, 0,7 %
  • 2 TL Butter
  • 4 Zweige Majoran
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert968 kJ / 232 kcal
Fett14,9 g
Kohlenhydrate15 g
Eiweiß17,1 g
Broteinheit(en)0,5

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Schritt 1
 

Für die Füllung Zwiebel und Speck in feine Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel anbraten, Pilze dazugeben und das Ganze von allen Seiten garen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, wenig Chilipulver und Majoran abschmecken.

 

Schritt 2
 

Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch in einer Schüssel schaumig rühren; Eischnee vorsichtig unterheben.

 

Schritt 3
 

In einer Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 4 Omeletts herausbacken. Jedes mit der Pilzmischung füllen und mit frischem Majoran garniert servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!