Milch mit Zwetschgenröster

Milch mit Zwetschgenröster

Und Waldhonig

Zutaten für 2 Portionen

  • 125 g Zwetschgen
  • 25 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • ¼ Bio-Zitrone (Saft)
  • 0,5 TL Gewürznelken
  • 500 ml Vollmilch
  • 3 TL Waldhonig
  • 1 cm Ingwer
  • Zimt
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1777 kJ / 325 kcal
Fett9 g
Kohlenhydrate50 g
Eiweiß9 g
Broteinheit(en)4

Die Zubereitung

Schritt 1
 

Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen halbieren, entkernen und mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Gewürznelken im Wasser aufkochen und weich dünsten. Auskühlen lassen.

 

Schritt 2
 

Ingwer fein schneiden, mit Zwetschgenröster, Waldhonig und Milch in ein hohes Gefäß geben und gut durchmixen.

 

Schritt 3
 

Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker abschmecken und in zwei Gläser füllen. Nach Belieben mit Zimt dekorieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!