falsches Butterbrot

falsches Butterbrot

Aus Omas Rezeptsammlung

Zutaten für 140 Stück

     

    Für den Teig:

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 125 g geriebene Bitterschokolade
  • 125 g Mehl Type 405
  •  

    Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 25 g geschälte, fein gehackte Pistazien zum Garnieren
  • 1 Prise Salz
Drucken

Schritt 1
 

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nacheinander Mandeln, Schokolade und Mehl unterrühren.

 

Schritt 2
 

Den Teig kurz kneten, zu einer langen Rolle formen und etwas oval drücken. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen (am besten über Nacht).

Schritt 3
 

Den Teig in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4
 

Für die Glasur Puderzucker und Eierlikör miteinander verrühren. Die Brote damit bestreichen und nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren (Schnittlauchbrote).

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Website verwendet Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.