falsches Butterbrot

falsches Butterbrot

Aus Omas Rezeptsammlung

Zutaten für 140 Stück

     

    Für den Teig:

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 125 g geriebene Bitterschokolade
  • 125 g Mehl Type 405
  •  

    Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 25 g geschälte, fein gehackte Pistazien zum Garnieren
  • 1 Prise Salz
Drucken

Schritt 1
 

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nacheinander Mandeln, Schokolade und Mehl unterrühren.

 

Schritt 2
 

Den Teig kurz kneten, zu einer langen Rolle formen und etwas oval drücken. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen (am besten über Nacht).

Schritt 3
 

Den Teig in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4
 

Für die Glasur Puderzucker und Eierlikör miteinander verrühren. Die Brote damit bestreichen und nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren (Schnittlauchbrote).

Wir wünschen einen guten Appetit!