Erbsen-Taboulé

Erbsen-Taboulé

Mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Joghurt griechischer Art
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1/2 Granatapfel 
  • 250 g Couscous
  • Edles Alpensalz Bergkräuter (Bad Reichenhaller)
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 40 g Pistazien, gehackt
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Schritt 1
 

Petersilie und Minze waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken. Erbsen zum Auftauen in warmes Wasser legen. Die Granatapfel-Hälfte mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Hand legen, über eine Schale halten und mit einem Löffel auf die Rückseite klopfen, bis alle Kerne herausgefallen sind.

 

Schritt 2
 

Couscous in eine Schüssel geben und mit 3 Prisen Edlem Alpensalz Bergkräuter würzen. Die Brühe aufkochen und über den Couscous geben. Umrühren, abdecken, 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut durchrühren.

 

Schritt 3
 

Nun das Rinderhackfleisch mit den Semmelbröseln, gehackten Pistazien und 3 Prisen Edlem Alpensalz Bergkräuter vermischen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen und in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl braten.

Schritt 4
 

Couscous mit Minze, Petersilie, Erbsen, 2 EL Rapsöl und den Granatapfelkernen mischen. Den Joghurt griechischer Art in ein Schälchen geben, mit Olivenöl und 2 Prisen Edlem Alpensalz Bergkräuter abschmecken. Die Taboulé mit den Hackbällchen und dem Joghurt griechischer Art servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!