Bayrisch-vegetarischer Caesars Salat

Bayrisch-vegetarischer Caesars Salat

Mit Rahm und Brezen

Zutaten für 4 Portionen

    Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g Rahm zum Kochen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem

  • 250 g Mini-Romanasalat
  • 200 g Eissalat
  • 2 Brezen, Brezenstangen
  • 1 TL Butter
  • 80 g würziger Bergkäse
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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1195 kJ / 286 kcal
Fett18,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Eiweiß10,3 g
Broteinheit(en)1,4

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Schritt 1
 

Für das Dressing Knoblauch abziehen und zusammen mit Senf und Eigelb mit einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Restliche Zutaten hinzufügen und mixen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und beiseite stellen.

 

Schritt 2
 

Die Salate putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und die Salate in mundgerechte Stücke teilen.

 

Schritt 3
 

Brezen oder Brezenstangen in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brezen darin rundherum anrösten.

 

Schritt 4
 

Abschließend den Salat in 4 Salatschüsseln anrichten und mit den Brezen-Stücken bestreuen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln und den Bergkäse fein darüber hobeln.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!