Als Genossenschaft gehören wir komplett unseren Landwirt:innen. Mitspracherecht und ein respektvolles Miteinander sind für uns selbstverständlich. Ebenso ein fairer Milchpreis, den wir unseren Landwirt:innen bieten.
Bergbauern:Bergbäuerinnen
konventionelle Landwirt:innen
Bio-Landwirt:innen
Als Genossenschaft gehören wir komplett unseren Landwirt:innen. Mitspracherecht und ein respektvolles Miteinander sind für uns selbstverständlich. Ebenso ein fairer Milchpreis, den wir unseren Landwirt:innen bieten.
Herkunftsgarantie
Wir garantieren, dass unsere Milch nur von Bauernhöfen unserer Genossenschaft kommt. Diese liegen entlang des nördlichen Alpenkamms zwischen dem Watzmann und der Zugspitze.
Unsere Milchspezialitäten produzieren wir ausschließlich an unserem einzigen Produktionsstandort in Piding. Fremdfertigung gibt es bei uns nicht.
Im Durchschnitt halten unsere Landwirt:innen
27
Kühe
Unsere Kühe geben durchschnittlich
7.500
Liter Milch pro Jahr *
* Eine Hochleistungskuh gibt ca. 12.000 l Milch pro Jahr
Milch ist neben Trinkwasser das Lebensmittel, das am strengsten kontrolliert wird. Vom Melken bis zum Abfüllen wird die Milch in jedem Verarbeitungsschritt mikrobiologisch und auf Inhaltsstoffe untersucht.
Tonnen jährliche Plastikeinsparung
durch Zweikomponentenbecher
Tonnen jährliche Plastikeinsparung
durch Verzicht auf Plastikdeckel
Wiederbefüllungen von Glas-Mehrwegflaschen
Nachwachsende Rohstoffe Tetra Top® Verpackung
Einsparung an CO2 *
Nachhaltigkeit wird bei uns ganzheitlich gedacht. Dementsprechend gilt bei uns die Devise: Nachhaltig – innen wie außen. Sowohl bei den Zutaten als auch bei der Verpackung achten wir auf Qualität, Herkunft und Umweltverträglichkeit
* gegenüber einer fossilen Tetra Top® Standardverpackung
Milch enthält Nährstoffe, die der Körper täglich benötigt. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter:
Vitamin A, B1, B2, D, Kalium, Magnesium, Jod und Calcium
Die natürliche Fütterung sorgt für wertvolle Inhaltsstoffe und guten Geschmack. So hat die Milch von Kühen, die auf Bergwiesen und Almen weiden, einen höheren Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren, Linolsäuren sowie Vitaminen und Mineralstoffen.