Winterliches Parfait

Winterliches Parfait

Mit Körnigem Frischkäse

Zutaten für 4 Personen

    Für das Parfait:

  • 2 Eigelb
  • 60 g brauner Zucker
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • 300 ml Schlagrahm
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK) + einige zum Garnieren
  • 2 cl Rum (optional)
  • 1 reife Birne
  • 60 g kandierter Ingwer
  • gesüßte Cornflakes
  • Pistazien nach Belieben
  • frische Minze
  •  

    Für das Karamell Popcorn:

  • 50 g Popcorn (selbst gemacht oder ungesüßtes Fertig-Popcorn)
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
Drucken

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. | Gefrierzeit: 3-4 Std.
 

Schritt 1
 

Sahne steif schlagen.

 

Schritt 2
 

In einer Schüssel die zwei Eigelb mit dem braunen Zucker (und Rum) über einem kochenden Wasserbad bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis ein dicklicher Schaum entsteht.

 

Schritt 3
 

Körnigen Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt vermischen. Zucker-Ei-Masse hinzugeben und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

 

Schritt 4
 

Heidelbeeren unter die Parfait-Masse mischen. 

 

Schritt 5
 

Parfait-Masse in Förmchen füllen und 3-4 Stunden im Gefrierfach kühlen. 

 

Schritt 6
 

Währenddessen Zucker, Wasser und die Prise Salz in einen Topf geben und karamellisieren. Karamell über das Popcorn gießen, schnell mischen und abkühlen lassen.

 

Schritt 7
 

Zum Anrichten Birne in dünne Scheiben schneiden und Cornflakes auf einen Teller geben. Parfait darauf platzieren und mit Birnenscheiben, Karamell-Popcorn, kandiertem Ingwer, Heidelbeeren, Pistazien und Minze dekorieren.

 

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!