Pikanter Schokomilch-Aufstrich

Pikanter Schokomilch-Aufstrich

Mit Rauchmandeln und Chili

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Speisequark Rahmstufe
  • 60 ml  Schokoladen-Milch
  • 5 g ungesüßtes Kakaopulver 
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Rauchmandeln 
  • 2 St. Medjool Datteln 
  • etwas Chiliflocken oder -pulver nach Geschmack 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Semmeln 
  • 1 Zehe Knoblauch  
  • 1 Pckg.  Gartenkresse, zum Garnieren 
  • 1 EL Kakaonips, zum Garnieren
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schritt 1
 

Kakaopulver und Rapsöl im Blitzhacker mixen oder in einer Schüssel gut verrühren. 

 

Schritt 2
 

Quark, Schokoladen-Milch, Mandeln und Datteln sowie die Gewürze hinzugeben und solange mixen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht. 

 

Schritt 3
 

Die Semmeln halbieren und leicht hellbraun toasten oder braten. Mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und nochmals kurz toasten. Mit Olivenöl beträufeln und dick mit dem Schokomilch-Aufstrich bestreichen. Mit Kresse garnieren und noch warm genießen.

 

Tipp
 

Semmeln in etwas Butter langsam rösten, 2-3 halbierte Knoblauchzehen mitbraten, wenn die Semmeln schön braun sind, die Knoblauchzehen fein schneiden und mit aufs Brot legen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!