Rosenbutter

Rosenbutter

Mit frischen Rosenblättern

Zutaten für 16 Portionen

  • 250 g Butter
  • Blütenblätter von 4 Bio-Rosen
  • gemahlener Koriander
  • Salz, weißer Pfeffer
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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert589 kJ / 141 kcal
Fett14 g
Kohlenhydrate2 g
Eiweiß0,3 g
Broteinheit(en)0,2

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min. | Kühlzeit: 2 Stunden
 

Schritt 1
 

Für die Rosenbutter die Butter schaumig rühren.

 

Schritt 2
 

Die Rosenblüten sehr klein schneiden, zur Butter geben, unterrühren und mit Salz, gemahlenem Koriander und weißem Pfeffer würzig abschmecken.

 

Schritt 3
 

Anschließend in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett Tuffs aufspritzen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

 

Schritt 4
 

Dazu passt z.B. ein Chili-Lachssteak.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!