Pfirsich-Pflaumen-Salat

Pfirsich-Pflaumen-Salat

Mit Basilikum und Körnigem Frischkäse

Zutaten für 4 Personen

    Für den Salat:

  • 200 g Körniger Frischkäse
  • 4 reife Pfirsiche
  • 4 Pflaumen
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Balsamico
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer
  •  

    Für das Pfannen-Ciabatta:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl + etwas für die Pfanne
  • Knoblauch und optional frische Kräuter
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
 

Schritt 1
 

Die Pfirsiche und Pflaumen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Basilikum fein hacken. 

 

Schritt 2
 

Danach die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten bis sie herrlich duften. Beiseite stellen.

 

Schritt 3
 

Für das Ciabatta Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

Schritt 4
 

Joghurt und Olivenöl hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Nach Belieben gehackten Knoblauch oder frische Kräuter mit einkneten. 

Schritt 5
 

Fertigen Teig zu kleinen Fladen formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

 

 

Schritt 6
 

Den Körnigen Frischkäse mit den vorbereiteten Pfirsichen, Pflaumen, den Zwiebeln und dem Basilikum auf Tellern anrichten. 

 

Schritt 7
 

Olivenöl, Kürbiskernöl, Zitronensaft bzw. Basilikum verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!