Nudelsalat

Nudelsalat

Griechischer Art

Zutaten für 4 Personen

    Für den Nudelsalat:

  • 500 g Nudeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Zucchini
  • 2 Rispen Kirschtomaten
  • 1 Glas eingelegte Paprika
  • 200 g Feta
  • Rosmarin
  • Thymian
  • nach Belieben schwarze Oliven mit Stein
  •  

    Für das Dressing:

  • 200 g Joghurt griechischer Art
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
 

Schritt 1
 

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Ca. 200 ml der Kochflüssigkeit aufheben.

 

Schritt 2
 

Die Schalotten klein hacken, Zucchini und Kirschtomaten vierteln. Thymian und Rosmarin hacken.

 

Schritt 3
 

Die Schalotten in einer Pfanne glasig anbraten, anschließend Zucchini und Tomaten hinzugeben. Das Gemüse einige Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern kräftig würzen. Das gebratene Gemüse mit der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit ablöschen und köcheln lassen, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt.

 

Schritt 4
 

In der Zwischenzeit für das Dressing den Joghurt griechischer Art mit dem Rotweinessig und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer (und evtl. Kräutern) abschmecken.

 

Schritt 5
 

Nun die gekochten Nudeln mit dem Pfannengemüse, den eingelegten Paprika, den Oliven und dem Dressing vermengen. Zum Schluss Fetakäse über den Salat bröckeln.  

 

Wir wünschen einen guten Appetit!