Joghurt-Pancakes

Joghurt-Pancakes

Mit Honig & Bratapfelkompott 

Zutaten für 26 Stück

    Bratapfelkompott

  • 3 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Vanilleschote
  •  

    Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Honig
  • 250 ml Milch
  • 200 g Joghurt griechischer Art
  • 2 Eier (M) 
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Min.
 

Schritt 1
 

Für das Bratapfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. In einem Topf den Zucker karamellisieren. Anschließend die Äpfel dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Nun Zimt, Nelken, Sternanis und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Schritt 2
 

Für die Joghurt-Pancakes Mehl, Zimt, Backpulver und das Salz in einer Schüssel abwiegen und vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, griechischen Joghurt, Eier und den Honig abwiegen und mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung auf 2 Portionen unterrühren bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.

 

Schritt 3
 

Eine beschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig gleichmäßig in die Pfanne geben und zu ca. 8 cm großen Kreisen formen. Die Pancakes mit einem Teigschaber wenden, sobald der Teig Blasen wirft.

 

Schritt 4
 

Die fertigen Pancakes zusammen mit dem Bratapfelkompott, griechischem Joghurt und Honig servieren.

 

muenchner-kueche

Das Rezept „Joghurt-Pancakes mit Honig und Bratapfelkompott“ wurde für uns von der Bloggerin der "Münchner Küche" entwickelt. Vielen Dank dafür!

www.muenchner-kueche.de

Wir wünschen einen guten Appetit!