Erdbeer-Kefir-Mocktail
Erfrischend und fruchtig
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g frische Erdbeeren (alterniv TK-Erdbeeren, aufgetaut)
- 40 ml Limettensaft
- 40 g Agavendicksaft (oder Honig)
- 400 g Bio-Kefir, mild
- Eiswürfel nach Belieben
Die Erdbeeren pürieren und beiseitestellen. Wenn sie noch etwas säuerlich sind, mit etwas Puderzucker nach Belieben süßen.
Den Limettensaft mit dem Agavendicksaft sowie dem fettarmen Bio-Kefir mild gut vermischen.
Das Erdbeer-Püree ca. 2 cm hoch in ein Glas (250 ml) geben. Wenn gewünscht 3-4 Eiswürfel hineingeben.
Den Kefir-Mix vorsichtig in die Mitte vom Glas einfüllen. Für mehr Erdbeer-Streifen im Glas einfach mit einem Löffel leicht rühren und nach oben ziehen.
Nom Noms food
Das Rezept "Erdbeer-Kefir-Mocktail" wurde für uns von Jana aus Hamburg entwickelt. Vielen Dank dafür!