Cremige Senf-Kartoffelsuppe
mit geröstetem Blumenkohl und Ei
Zutaten für 4 Portionen
- 1/2 mittelgroßen Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 EL Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Muskatnuss, gerieben
- 1 TL Salz (nach Wunsch)
- 1/2 TL Pfeffer (nach Wunsch)
- 500 g Kartoffeln (geschält)
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Bio-Rahm zum Kochen
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Eier, Gr. M
Für den gerösteten Blumenkohl
Für die Senf-Kartoffelsuppe
Für das Würz-Öl (optional)
Für die Eier





