Auberginen-Manti-Taschen

Auberginen-Manti-Taschen

Mit Joghurt und Minze

Zutaten für 4 Personen

Drucken

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min. | Wartezeit: 30 Min. 
 

Schritt 1
 

Alle Teig-Zutaten zu einem festen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

 

Schritt 2
 

Für die Füllung Auberginen, Zwiebel und Paprika fein schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse mit Edlem Alpensalz Bergkräuter und Zucker würzen und nach dem Braten mit einem Stabmixer pürieren. Die Füllung abkühlen lassen.

 

Schritt 3
 

Den Joghurt griechischer Art in eine Schüssel geben. Minze und Peperoni fein schneiden und hinzugeben, umrühren und mit Edlem Alpensalz Bergkräuter und Ahornsirup abschmecken.

 

Schritt 4
 

Nach der Ruhezeit den Teig mit etwas Mehl flach ausrollen und in gleichmäßige Quadrate von ca. 3 x 3 cm schneiden. Die Quadrate mit Ei bestreichen und einen Klecks Füllung in die Mitte geben. Die Ecken diagonal zusammenschlagen und zupressen, damit eine Art Säckchen entsteht. Die Teigtaschen 3 bis 5 Minuten in kochendem Wasser garen lassen. Der Topf sollte groß genug sein, damit die Manti frei schwimmen können und nicht aneinander kleben. Teigtaschen mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Joghurt-Mischung anrichten. Den restlichen Joghurt in einer Schale servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!