Spritzgebäck

Spritzgebäck

Mit Haselnüssen

Zutaten für 3 Bleche

     

    Zutaten:

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 400 g Weizenmehl
  • 250 g fein geriebene Haselnüsse
  • 100 g Schokolade
Drucken

Schritt 1
 

Butter mit Zucker, Salz und dem Abgeriebenen von einer Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote in einer Schüssel schaumig rühren.

 

Schritt 2
 

Eier und Milch hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3
 

Weizenmehl sieben und mit den feingeriebenen Haselnüssen unter den Teig mischen, so dass eine spritzfähige Masse entsteht.

Schritt 4
 

Diese mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

Schritt 5
 

Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Website verwendet Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.