Spritzgebäck
Mit Haselnüssen
Zutaten für 3 Bleche
- 300 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 400 g Weizenmehl
- 250 g fein geriebene Haselnüsse
- 100 g Schokolade
Zutaten:
Zutaten:
Butter mit Zucker, Salz und dem Abgeriebenen von einer Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote in einer Schüssel schaumig rühren.
Eier und Milch hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Weizenmehl sieben und mit den feingeriebenen Haselnüssen unter den Teig mischen, so dass eine spritzfähige Masse entsteht.
Diese mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.