Pita-Brötchen

Pita-Brötchen

Mit Tzatziki

Zutaten für 8 Personen

    Für die Pita-Brötchen:

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Sesam und Oregano
  •  

    Für den Tzatziki:

  • 200 g Joghurt griechischer Art
  • 1/2 Gurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. | Ruhezeit: 60 Min.
 

Schritt 1
 

Die Hefe im Wasser auflösen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen.

 

Schritt 2
 

Währenddessen den Joghurt griechischer Art in eine Schüssel geben. Die Salatgurke schälen und grob raspeln oder in feine Julienne schneiden.

 

Schritt 3
 

Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen.

 

Schritt 4
 

Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Etwas durchziehen lassen und dann mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 5
 

Nun den fertigen Teig in acht Portionen teilen und daraus Kugeln formen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 6
 

Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen und Oregano und Sesam darüber geben.

 

Schritt 7
 

Auf einem gefetteten, bemehlten Blech im 250° C heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis die Pita-Brote sich aufblähen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!