Pikantes Müsli

Pikantes Müsli

Mit fettarmem Joghurt

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Roggenflocken
  • 2 EL Gerstenflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 200 ml Fit-Milch
  • 1 Gurke
  • 1 Staudensellerie
  • 2 Paprikaschoten, rot & grün
  • 500 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 1 TL Braunhirse
  • Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.
 

Schritt 1
 

Die Getreideflocken mit den Sonnenblumenkernen und den Kürbiskernen in einer Schüssel mischen. Die Milch dazugeben und 10 Minuten stehen lassen, bis die Flocken die Milch aufgenommen haben.

 

Schritt 2
 

Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

 

Schritt 3
 

Den Joghurt mit Braunhirse, wenig Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer glatt rühren und würzig abschmecken.

 

Schritt 4
 

Das Gemüse abwechselnd mit der Flockenmischung und dem Joghurt in Gläser einfüllen. Mit Sellerieblättern garnieren und servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!