Pikant gefüllte Nudeltaschen

Pikant gefüllte Nudeltaschen

Mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Zutaten für 4 Portionen

    Nudeltaschen

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum schwenken
  •  

    Füllung

  • 150 g Kräutertopfen
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  •  

    Ragout

  • 2 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterbund

     

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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert2332 kJ / 558 kcal
Fett15 g
Kohlenhydrate75 g
Eiweiß23 g
Broteinheit(en)6,3

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 Min. | Ruhezeit: 30 Min.
 

Schritt 1
 

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier und Salz hineingeben. Mit dem Mehl verrühren, mit beiden Händen das Mehl von außen nach innen über dem flüssigen Teig verteilen und vollständig einarbeiten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser und eventuell etwas Öl zugeben. Etwa 10 bis 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und fest ist. In Folie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Schritt 2
 

Für die Füllung den Kräutertopfen mit einem Ei und ca. 80 g Semmelbrösel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den Nudelteig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte im Abstand von etwa 5 Zentimetern mit je 1 TL der Füllung belegen. Ein Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Die andere Teigplatte darüber legen und zwischen den Füllungen gut andrücken.

Schritt 3
 

Mit einem Teigrädchen Quadrate ausrädeln. Die Nudeltaschen in reichlich kochendem Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, in geschmolzener Butter schwenken.

 

Schritt 4
 

Für das Ragout die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und Zucchini dazugeben, mit Brühe ablöschen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Ragout etwa 15 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!