Mandel­schnitten

Mandel­schnitten

Super knusprig

Zutaten für 1 Blech

     

    Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 200 g Mandelstifte
  • 4 EL Hagelzucker
Drucken

Schritt 1
 

Die weiche Butter und ein Ei mit 80 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

 

Schritt 2
 

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3
 

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf streichen.

Schritt 4
 

Ein Ei und einen EL Zucker verquirlen und mit einem Pinsel auf die Teigplatte streichen.

Schritt 5
 

Die Teigplatte mit den Mandelstiften und dem Hagelzucker bestreuen.

Schritt 6
 

Auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Schritt 7
 

Noch warm in Rechtecke schneiden, dabei das Messer von oben eindrücken, damit die Mandeln nicht absplittern.

Schritt 8
 

Die Mandelschnitten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Website verwendet Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.