Mandelschnitten
Super knusprig
Zutaten für 1 Blech
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 200 g Mandelstifte
- 4 EL Hagelzucker
Zutaten:
Zutaten:
Die weiche Butter und ein Ei mit 80 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf streichen.
Ein Ei und einen EL Zucker verquirlen und mit einem Pinsel auf die Teigplatte streichen.
Die Teigplatte mit den Mandelstiften und dem Hagelzucker bestreuen.
Auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Noch warm in Rechtecke schneiden, dabei das Messer von oben eindrücken, damit die Mandeln nicht absplittern.
Die Mandelschnitten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.