Cremige Kefir Mac and Cheese

Cremige Kefir Mac and Cheese

Mit knuspriger Kruste

Zutaten für 4 Personen

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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. | Backzeit: 20 Min.
 

Schritt 1
 

Die Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als angegeben kochen. Abgießen und beiseitestellen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

 

Schritt 2
 

Für die Kruste, die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Das Panko-Paniermehl hineingeben und vorsichtig anbräunen. Beiseitestellen.

 

Schritt 3
 

Für die Mehlschwitze die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl langsam hinzugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. So lange rühren, bis die Mehl-Butter-Mischung goldbraun ist.

 

Schritt 4
 

Den Kefir sowie die Sahne hinzugeben und immer weiter rühren, damit nichts anbrennt. Nun die Hitze reduzieren, sodass es nur noch sanft köchelt. So lange köcheln lassen, bis die Soße an der Rückseite eines Löffels kleben bleibt. Dann hat sie die richtige Dicke. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen und alles gut verrühren.

Schritt 5
 

Den geriebenen Cheddar in drei Teilen nacheinander in die Soße geben. Jeden Teil gut schmelzen und auflösen lassen. Soße vom Herd nehmen und die gekochten Makkaroni unterheben.

Schritt 6
 

Alles in die gebutterte Auflaufform geben. Das angeröstete Panko-Paniermehl darüber verteilen und für 15-20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.  

Aufpassen, dass die Kruste nicht zu dunkel wird. Das passiert schnell - lieber vorher aus dem Backofen holen. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!