Baba Ganoush
Mit Naan-Brot
Zutaten für 4 Personen
- 75 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Frischhefe
- 280 g Mehl (Typ 550), plus etwas Mehl zum Bearbeiten
- 1/2 TL Edles Alpensalz Bergkräuter (Bad Reichenhaller)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Joghurt griechischer Art
- 1 Ei (Gr. L)
- 1 EL Sesamsamen
- 1 TL Edles Alpensalz Bergkräuter (Bad Reichenhaller)
- Butterschmalz oder Ghee
- 2 Auberginen (ca. 600 - 700 g)
- 1 - 2 EL Olivenöl
- 200 g Joghurt griechischer Art
- 1 EL Tahin Sesampaste
- 2 EL Limettensaft
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Msp. Rauch-Paprikapulver
- 1 - 2 gepresste Knoblauchzehen
- Edles Alpensalz Bergkräuter (Bad Reichenhaller)
- Petersilie
- Granatapfelkerne
- schwarze Oliven
- div. Gemüse nach Wahl als Beilage
- Olivenöl
Naan
Baba Ganoush
Topping