Rahmgeschnetzeltes vom Landhuhn

Rahmgeschnetzeltes vom Landhuhn

Mit Gemüse und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenfleisch (vom Bio-Landhuhn)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 200 g Champignons
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Rahm zum Kochen
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

     

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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1133 kJ / 271 kcal
Fett10,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Eiweiß32,3 g
Broteinheit(en)0,5

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Schritt 1
 

Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

 

Schritt 2
 

Petersilienwurzeln und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und feinblättrig schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und vierteln.

 

Schritt 3
 

In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Hähnchenfleisch zusammen mit Petersilienwurzeln und Karotten von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

 

Schritt 4
 

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Champignons sowie Rahm hinzugeben.

 

Schritt 5
 

Das Geschnetzelte bei geringer Hitze garen lassen. Zum Schluss Rahmgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

 

TIPP
 

Eine mediterrane Note verleiht dem Rahmgeschnetzelten ein selbstgemachtes Radieserlblätter-Pesto: 100g Radieserlblätter mit 2 Knoblauchzehen und 60 ml Olivenöl sowie 40 g Pinienkernen und 40 g Parmesan in einem Mixer pürieren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Info: Radieserblätter haben ein Aroma zwischen Basilikum und Bärlauch.

Wir wünschen einen guten Appetit!