Karotten-Topfen-Aufstrich

Karotten-Topfen-Aufstrich

Mit Brennnessel und Sesam

Zutaten für 6 Portionen

  • 300 g geschälte Karotten (orange, gelbe oder violette)
  • 50 g Butter
  • 20 Brennnesselblätter
  • 125 g Speisequark Rahmstufe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1 EL Sesam, geröstet
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min. | Kühlzeit: 180 Minuten
 

Schritt 1
 

Die Karotten kleinschneiden und in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen.

 

Schritt 2
 

Die Brennnesselblätter verlesen, waschen und in heißem Wasser kurz blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, anschließend klein hacken.

 

Schritt 3
 

Karotten, Topfen, flüssige Butter, Brennnesselblätter, Salz, wenig Chilipulver mit dem Zitronensaft in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab oder im Küchenmixer pürieren.

 

Schritt 4
 

Zum Schluss Sesam dazugeben und mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken. Den Aufstrich im Kühlschrank etwa drei Stunden kalt stellen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!