Chili con Schokomilch

Chili con Schokomilch

Mit frischer Habanero

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 frische Habanero, je nach Geschmack
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Paprika
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose (400 g) Mais, abgetropft
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 500 ml Schokoladen-Milch
  • 2 EL Mandelmus
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Korianderblätter, Schmand und Kakaonibs zum Garnieren
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten
 

Schritt 1
 

Zwiebeln, Knoblauch und Habanero-Chili fein hacken und in Öl anbraten, bis sie weich sind.

 

Schritt 2
 

Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist.

 

Schritt 3
 

Paprika würfeln, hinzugeben und 5 Minuten weiter braten.

 

Schritt 4
 

Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen.

 

Schritt 5
 

Kidneybohnen, Mais und Tomaten sowie Schokoladen-Milch und das Mandelmus hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. 

 

Schritt 6
 

In Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Schmand, Korianderblättern und Kakaonibs garnieren.

Mit Baguette oder Reis servieren.

TIPP:
 

Idealerweise wird das Chili 2 – 3 Stunden auf kleiner Flamme gekocht. So können sich die Gewürze voll entfalten.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!