Brennnessel-Mohn-Butter

Brennnessel-Mohn-Butter

Mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen

  • 30 Brennnesselblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter
  • 125 g Quark, Halbfettstufe
  • 2 EL Blaumohn, fein gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min. | Kühlzeit: 20 Minuten
 

Schritt 1
 

Die Brennnesselblätter verlesen, waschen und in heißem Wasser kurz blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, anschließend klein hacken.

 

Schritt 2
 

Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit Butter, Topfen, den Brennnesselblättern, Mohn, wenig Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen oder ein paar Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen.

 

Schritt 3
 

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken, in ein Glas mit Deckel oder eine Schüssel umfüllen und etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Schritt 4
 

Statt der Brennnesselblätter eignen sich auch sehr gut Basilikumblätter, Rucola oder junger Spinat.

 

Tipp: Probieren Sie die Brennnessel-Mohnbutter zur Pasta! Einfach die frisch gekochten Nudeln in der Butter schwenken.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!