Leichtes Joghurt Dressing
Mit fettarmem Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Joghurt, 1,5 % Fett
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 1 Thymianzweig
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Tomaten
- 2 EL Essig
- 0,5 Bio-Zitrone (Saft)
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen abzupfen, Petersilie klein schneiden und beides zum Joghurt geben.
Die Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zum Joghurt in die Schüssel geben und mit dem Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.