Berchtesgadener Kater

Berchtesgadener Kater

Porridge mit Pfirsich-Mango-Topping

Zutaten für 2 Portionen

    Porridge

  • 25 g Blütenzarte Haferflocken
  • 25 g Kernige Haferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Topping

  • 150 g Pfirsich-Mango Joghurt
  • Frische Mango-Schreiben oder -würfel
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 50 g Pekanüsse
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Die Zubereitung



Porridge
 

Kaltes Wasser, Haferflocken und eine Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3-5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und das Porridge ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend den fertigen, warmen Brei in eine Schüssel geben.

 

Topping
 

Wasser und Zucker in eine flache Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren den Zucker langsam auflösen.

Wenn das Zucker-Wasser-Gemisch bräunlich wird, die Pekannüsse in die Flüssigkeit geben und so lange rühren, bis sie mit dem Karamellzucker komplett umhüllt sind.

Anschließend die Nüsse zügig aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Backpapier geben – hier darauf achten, dass die Nüsse einzeln aushärten, damit sie nicht verkleben.

Den Pfirsich-Mango Joghurt auf das fertige Porridge geben und mit frischen Mango-Scheiben oder -Würfeln garnieren.

Danach die karamellisierten Pekannüsse auf das fertige Porridge geben.

haferkater

Haferkater

Das Rezept "Berchtesgadener Kater" wurde für uns vom Haferkater in Berlin entwickelt. Vielen Dank dafür!

www.haferkater.com

Wir wünschen einen guten Appetit!