Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

mit Brennnesselnocken

Zutaten für 2 Portionen

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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert505 kJ (120 kcal)
Fett22,7 g
Kohlenhydrate35,9
Eiweiß28,6
Broteinheit(en)3,3

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.
 

Schritt 1
 

Für die Nocken Semmelbrösel und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren.

 

Schritt 2
 

Brennnessel waschen, Blättchen abzupfen (Einweghandschuhe!), in Salzwasser blanchieren, kleinhacken und mit dem Topfen zur Ei-Semmelbrösel-Mischung geben.

 

Schritt 3
 

Gut durchrühren und die Masse mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen.

 

Schritt 4
 

Für die Bärlauchsuppe die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Unter ständigem Rühren 2 EL Mehl dazugeben, mit kaltem Rahm zum Kochen und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

 

Schritt 5
 

Bärlauch waschen, kleinhacken und in die Suppe geben. Mit Muskatnuss, Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

 

Schritt 6
 

Suppe mit den Nocken anrichten.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!