Apfelpfannkuchen
Mit laktosefreier Milch
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Weizenmehl
- 125 ml laktosefreie Milch
- 3 Eier (getrennt)
- 1 Msp. Salz
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter oder Öl
- 2 EL Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Das Mehl mit der Milch in eine Schüssel geben. Die Eigelbe und eine Messerspitze Salz zufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
Drei Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die zwei Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Einen Esslöffel Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Äpfel hineingeben, gut anschwitzen und den Teig darüber gießen. 5 Min. anbacken lassen, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Min. backen.
Zwei Esslöffel Zucker und eine Messerspitze Zimt vermischen und darüber streuen. Anrichten und mit Puderzucker leicht überpudern.