Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Mit laktosefreier Milch

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml laktosefreie Milch
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Puderzucker zum Bestreuen

     

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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min. | Backzeit: 15 Min.
 

Schritt 1
 

Das Mehl mit der Milch in eine Schüssel geben. Die Eigelbe und eine Messerspitze Salz zufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.

 

Schritt 2
 

Drei Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.

 

Schritt 3
 

Die zwei Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4
 

Einen Esslöffel Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Äpfel hineingeben, gut anschwitzen und den Teig darüber gießen. 5 Min. anbacken lassen, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Min. backen.

 

Schritt 5
 

Zwei Esslöffel Zucker und eine Messerspitze Zimt vermischen und darüber streuen. Anrichten und mit Puderzucker leicht überpudern.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!