Zwetschgenkrapferl
Mit Haselnüssen
Zutaten für 80 Stück
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Zwetschgenmarmelade
Für die Füllung:
Für die Füllung:
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Haselnüsse verkneten. Anschließend kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Kugel eindrücken.
Die Zwetschgenmarmelade gut verrühren oder pürieren und vorsichtig in die Löcher einfüllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 20 Minuten backen.