Zwetschgen­krapferl

Zwetschgen­krapferl

Mit Haselnüssen

Zutaten für 80 Stück

  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  •  

    Für die Füllung:

  • 100 g Zwetschgenmarmelade
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Schritt 1
 

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Haselnüsse verkneten. Anschließend kalt stellen.

 

Schritt 2
 

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Kugel eindrücken.

Schritt 3
 

Die Zwetschgenmarmelade gut verrühren oder pürieren und vorsichtig in die Löcher einfüllen.

Schritt 4
 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 20 Minuten backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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