Pfannkuchen mit Apfel

Pfannkuchen mit Apfel

und Milchlikör 'Bergbauer'

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 5 EL Milchlikör 'Bergbauer'
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel (ca. 175 g)
  • Zitrone
  • Butter zum Anbraten
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen
  •  

    Für die Vanillesoße:

  • 15 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • Milchlikör "Bergbauer"
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min. - Ruhezeit: 15 Min.

Schritt 1
 

Milch und Milchlikör, Eier, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.  Währenddessen Äpfel waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln.

 

Schritt 2
 

Butter in einer Pfanne (Ø 12 cm) zerlassen, 2 – 3 Apfelspalten und einen Löffel des Teiges darüber gießen. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und den Äpfeln weitere Pfannkuchen backen. Die Menge reicht für ca. 12 kleine Pfannkuchen.

Schritt 3

Für die Vanillesoße Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch, Zucker, Salz, das Mark der halben Vanilleschote und die Schote aufkochen. Die Speisestärke einrühren und ca. ½ Minute kochen lassen. Soße vom Herd nehmen und etwas von der Soße mit den Eigelben verrühren. Anschließend die Eigelbe in die Soße rühren und die Vanilleschote entfernen. Mit einem Schuss „Bergbauer“ Milchlikör nach Belieben abschmecken. Pfannkuchen vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!