Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Min. | Ruhezeit: 60 Min.
Schritt 1
120 g Butter, 1 Prise Salz sowie das Abgeriebene von 1 Bio-Orange mit 2 Eiern und 500 g Topfen in eine Schüssel geben und verkneten.
Schritt 2
Croissants (Kipferl) kleinhacken und mit 220 g gesiebtem Weizenmehl dazugeben.
Schritt 3
Alles zu einem glatten Teig (wenn nötig noch etwas Mehl zugeben) zusammendrücken.
Schritt 4
Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 5
Inzwischen Zwetschgen waschen, entkernen und die Kerne durch je 1 Stück Würfelzucker ersetzen.
Schritt 6
Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke flachdrücken, mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen und zu Knödeln drehen.
Schritt 7
In leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen.
Schritt 8
80 g Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 TL Zucker, 60 g Semmelbrösel unterschwenken, ¼ TL Zimtpulver dazugeben und die fertigen Zwetschgenknödel darin wenden.