Milchbrötchen

Milchbrötchen

Mit frischer Bergbauernmilch

Zutaten für 12 Brötchen

Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert910 kJ / 218 kcal
Fett5,2 g
Kohlenhydrate31 g
Eiweiß6,4 g
Broteinheit(en)2,6

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min. | Backzeit: 30 Min.
 

Schritt 1
 

Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Schritt 2
 

Die Butter mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

 

Schritt 3
 

Aus dem fertigen Teig 12 herzförmige Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen und Mandeln dekorieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!