Milchbrötchen

Milchbrötchen

Mit frischer Bergbauernmilch

Ingredients for 12 Brötchen

Print
Nutritional information
Nutritional values per portion
Energy910 kJ / 218 kcal
Fat5,2 g
Carbohydrates31 g
Protein6,4 g
Carbohydrate unit(s)2,6

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min. | Backzeit: 30 Min.
 

Schritt 1
 

Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Schritt 2
 

Die Butter mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

 

Schritt 3
 

Aus dem fertigen Teig 12 herzförmige Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen und Mandeln dekorieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!