Milch mit Zwetschgenröster

Milch mit Zwetschgenröster

Und Tannenspitzensirup

Zutaten für 2 Portionen

  • 125 g Zwetschgen
  • 25 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • ¼ Bio-Zitrone (Saft)
  • 0,5 TL Gewürznelken
  • 500 ml Vollmilch
  • 3 TL Tannenspitzensirup
  • 1 cm Ingwer
  • Zimt
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1777 kJ / 325 kcal
Fett9 g
Kohlenhydrate50 g
Eiweiß9 g
Broteinheit(en)4

Die Zubereitung

Schritt 1
 

Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen halbieren, entkernen und mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Gewürznelken im Wasser aufkochen und weich dünsten. Auskühlen lassen.

 

Schritt 2
 

Ingwer fein schneiden, mit Zwetschgenröster, Tannenspitzensirup und Milch in ein hohes Gefäß geben und gut durchmixen.

 

Schritt 3
 

Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker abschmecken und in zwei Gläser füllen. Nach Belieben mit Zimt dekorieren.

Tipp
 

Weniger intensiv als Tannenspitzensirup, aber alternativ auch verwendbar ist Waldhonig.

Wir wünschen einen guten Appetit!