Latschenkiefer-Sorbet

Latschenkiefer-Sorbet

Mit Latschenkiefersirup

Zutaten für 4 Portionen

    Sirup

  • 100 g Latschenkiefernadeln
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Sirupzucker
  • 1 Bio Zitrone
  • Sorbet

  • 200 g Schlagrahm
  • 50 g Puderzucker
  • 450 g Joghurt 4%
  • 100 g Latschenkiefersirup
  • 1 EL Zitronensaft
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit mit Eismaschine: 40 Min.

Zubereitungszeit ohne Eismaschine: 20 Min.; Kühlzeit: 4 - 5 Stunden      

+ 40 Min. für den Sirup; Ruhezeit: 2 Tage

Schritt 1
 

Die Latschenkiefernadeln gründlich kalt abbrausen und mit einem Messer fein hacken. Das Wasser mit dem Sirupzucker in einem Topf aufkochen lassen.

 

Schritt 2
 

Die Bio-Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Latschenkiefernadeln dazugeben. Das Ganze einige Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 2 Tage ziehen lassen.

 

Schritt 3
 

Abschließend durch ein feines Sieb gießen, um die Latschenkiefernadeln und Zitronenscheiben zu entfernen. 100 g werden für das Eis benötigt. Den Rest in Flaschen oder Gläser abfüllen.

Schritt 4
 

Den Schlagrahm mit dem Puderzucker steif schlagen.

 

Schritt 5
 

Den Joghurt mit dem Latschenkiefersirup und dem Zitronensaft verrühren, hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 6
 

Die Masse unter Berücksichtigung der Gebrauchsanweisung in den Eiscreme-Automaten füllen und cremiges Sorbet herstellen.

 

 

Herstellung ohne Eismaschine:
Eine gefriertaugliche Form im Gefrierfach über Nacht vorkühlen. Das Sorbet nach Rezept zubereiten, statt in die Eismaschine in die gekühlte Form geben und etwa 4 bis 5 Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Stunden ab und zu umrühren.

Tipp: Träufeln Sie etwas Latschenkiefersirup über das fertige Eis und genießen Sie den Geschmack der Natur.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!