Muskatkürbis-Topfen-Aufstrich

Muskatkürbis-Topfen-Aufstrich

Mit Rucola

Zutaten für 6 Portionen

  • 200 g Muskatkürbis
  • 10 Rucolablätter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 250 g Speisequark Rahmstufe
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Currypulver
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Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.
 

Schritt 1
 

Den geschälten und entkernten Muskatkürbis kleinschneiden und in Wasser etwa 8 bis 10 Minuten weichkochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

 

Schritt 2
 

Inzwischen den Rucola waschen und kleinschneiden. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Umrühren rösten. Die Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden.

 

Schritt 3
 

Muskatkürbis mit Kürbiskernöl, Topfen, Salz, Zitronensaft, Currypulver, den Kürbiskernen und der Knoblauchzehe in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab oder im Küchenmixer fein pürieren.

 

Schritt 4
 

Zum Schluss kräftig mit Salz und Currypulver abschmecken und die feingeschnittenen Rucolablätter unterheben.

Tipp: Schmeckt besonders lecker dick auf knuspriges Bauernbrot gestrichen und mit noch warmen, gerösteten Kürbiskernen bestreut. Oder einfach mit Gemüsestäbchen zum Dippen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!