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Zwetschgenkrapferl

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Zutaten für
Stück
  • Teig
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl Type 405
  • 50 g gemahle Haselnüsse
  • Füllung
  • 100 g Zwetschgenmarmelade

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Haselnüsse verkneten. Anschließend kalt stellen.

  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Kugel eindrücken.

  3. Die Zwetschgenmarmelade gut verrühren oder pürieren und vorsichtig in die Löcher einfüllen.

  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

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Nährwerte

Zwetschgenkrapferl

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  158 kJ / 37,8 kcal
Fett  2,0 g
Kohlenhydrate  4,1 g
Eiweiß  0,5 g
Broteinheit(en)  0,3
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